Sunday, October 9, 2011

Kitchen Coach


Who do we cook for?
For our loved ones, right?

In order to achieve this magic in our dishes, we need to learn
how to pass on this energy of love onto the food.

Currently Shiila runs vegetarian cooking workshops twice a month in the familiar environment of the Prama (Ananda Marga Yoga Center in Lisbon).

Cooperation, collaboration, creativity, harmonious atmosphere and getting to know each other in a short span of time, developping a positive attitude working in groups and positive approach to food preparation, knowing secret techniques on how to enter the kitchen environment with a peaceful mind, flexibility and adaptability are just some of the things that are passed onto the students during Shiila's classes, besides of course, the most delicious recipes towards a health-oriented diet.

Thursday, October 14, 2010

Who Am I

In English please »


Oriunda das Filipinas, entrou em contacto com o yoga e a meditação há 40 anos através da Ananda Marga. Desde então tem partilhado estes conhecimentos em várias partes do mundo (Filipinas, Nepal, Índia, França e Portugal) dando aulas, workshops e seminários de yoga em escolas, infantários, centros de terceira idade, prisões, empresas, ginásios, etc.

Em 1999, nos Açores, na ilha Terceira, fundou um Centro de Yoga e Meditação e o primeiro restaurante vegetariano com o nome de “Shiila's Place”.

Ajudou ainda na constituição de uma cooperativa de agricultura biológica, denominada Bioazórica.Começou a cozinhar pratos vegetarianos aos 18 anos e teve oportunidade de aprender e partilhar receitas de culinária vegetariana com amigos de diferentes nacionalidades quando viajou por várias partes do mundo. Na área da culinária vegetariana tem realizado formações e aulas regulares, participado e coordenado restaurantes em Festivais Gastronómicos e Feiras, promovendo uma alimentação e estilo de vida saudáveis.

Para além do yoga e meditação, pratica Shiatsu, Taichi, Massagem Ayurvédica e é diplomada em Terapias Naturais pelo Ananda Marga Wellness Centre nas Filipinas, em 2004, onde teve a oportunidade de aprofundar o conhecimento sobre algumas dietas específicas, como a macrobiótica, a vegan, alimentos crus, etc.

É presidente da AMURT-Portugal (Associação de Apoio Social e Humanitário) e faz parte da equipa do Prama - Espaço de Equilíbrio, dando aulas de tantra yoga e meditação, workshops de culinária vegetariana, massagem ayurvédica e palestras sobre nutrição e estilo de vida saudável.Recentemente fez formação na Índia para ser Acarya de Família da Ananda Marga, e ensina técnicas pessoais avançadas de meditação.