In English please »
Oriunda das Filipinas, entrou em contacto com o yoga e a meditação há 40 anos através da Ananda Marga. Desde então tem partilhado estes conhecimentos em várias partes do mundo (Filipinas, Nepal, Índia, França e Portugal) dando aulas, workshops e seminários de yoga em escolas, infantários, centros de terceira idade, prisões, empresas, ginásios, etc.
Em 1999, nos Açores, na ilha Terceira, fundou um Centro de Yoga e Meditação e o primeiro restaurante vegetariano com o nome de “Shiila's Place”.
Ajudou ainda na constituição de uma cooperativa de agricultura biológica, denominada Bioazórica.Começou a cozinhar pratos vegetarianos aos 18 anos e teve oportunidade de aprender e partilhar receitas de culinária vegetariana com amigos de diferentes nacionalidades quando viajou por várias partes do mundo. Na área da culinária vegetariana tem realizado formações e aulas regulares, participado e coordenado restaurantes em Festivais Gastronómicos e Feiras, promovendo uma alimentação e estilo de vida saudáveis.
Para além do yoga e meditação, pratica Shiatsu, Taichi, Massagem Ayurvédica e é diplomada em Terapias Naturais pelo Ananda Marga Wellness Centre nas Filipinas, em 2004, onde teve a oportunidade de aprofundar o conhecimento sobre algumas dietas específicas, como a macrobiótica, a vegan, alimentos crus, etc.
É presidente da AMURT-Portugal (Associação de Apoio Social e Humanitário) e faz parte da equipa do Prama - Espaço de Equilíbrio, dando aulas de tantra yoga e meditação, workshops de culinária vegetariana, massagem ayurvédica e palestras sobre nutrição e estilo de vida saudável.Recentemente fez formação na Índia para ser Acarya de Família da Ananda Marga, e ensina técnicas pessoais avançadas de meditação.